当前位置:课程首页>>网络教程>>浏览信息

重庆大学材料加工工程学科博士生导师 周杰教授的评价

    重庆大学 材料加工工程学科 博士生导师周杰教授的评价:  重庆理工大学《材料成型技术基础》课程是机械大类专业的的重要专业基础课,是重庆市级特色本科专业建设的重要内容,课程贯彻了在特色专业指导下的特色精品课程建设理念,课程通过十余年的建设,“师资力量雄厚”、“传统积淀丰富”,具有很好的创新性和示范作用。
    课程负责人邓明教授是国内塑性成形技术领域的知名专家,在科研和成果产业化中都做出国内领先、令人瞩目的成绩。在他的带动下,作为材料成形技术的核心课程《材料成形技术基础》建设不但延续了以往的成绩和优势,又体现了新时代的前沿和多元化特色。该课程有一支年龄、职称、学缘结构合理,科研与教学水平高、理论与实际结合紧密的师资队伍。编写了一系列的高水平教材、专著和教学参考书。筹建或主要参与了作为本课程重要实践教学基地的重庆市模具技术重点实验室和重庆市模具工程技术研究中心的申报和建设工作,自主研发了大量的实验平台,为本课程实验教学的有效实施打下的坚实的基础。《材料成型技术基础》课程在2005年就是重庆市精品课程,其教学质量得到业界和同类高校的高度认可,课程的综合实力在国内处于领先地位。同时,在重庆这个以汽车、摩托车作为重要支柱产业的城市,材料成型技术是这个产业的重要生产工艺,《材料成型技术基础》课程的国家级精品课程建设,对促进地方经济发展具有重要的现实意义。综上所述,重庆理工大学的《材料成型技术基础》课程达到了5个一流的精品课程标准,我推荐其申报国家级精品课程。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上