当前位置:课程首页>>网络教程>>浏览信息

武汉理工大学院材料科学与工程学院 孙智富教授的评价

    孙智富,武汉理工大学院材料科学与工程学院教授对课程的评价:  重庆理工大学材料科学与工程学院的教师,经过多年的教学经验积累和辛勤工作,基于该课程传统的教学模式不直观、不形象、课程容量少等缺点,不断完善该课程内容,在此基础上逐步开发出了《材料成形技术基础》课程的CAI课件,设计了适应现代网络优化远程教育的“材料成形”网。该网以图、文、动画为一体讲解和演示,例如使用动画来演示材料的成形过程,以及材料的成形特性,可以使学生直观的看到,而不是单纯的理论讲解,提高了教学的质量。该网络系统和课件具有较强的自学启发功能,方便学生和工程技术人员课外自学,拓宽了内容,丰富了教学手段,提高了学习质量和课程的教学水平。
    《材料成形技术基础》课程的教师团队成员均长期从事材料成形科研及教学工作,学术造诣深厚,专业方向涉及铸、锻、焊及非金属材料成形,基本覆盖了本课程包含的全部专业,大大提高了《材料成形技术基础》课程的教学水平。
    相信学生通过对该课程的学习,能够为材料加工以后的课程打下坚实的基础, 并激发了学生对学习专业的浓厚兴趣和对专业的感情,在动态的教学中轻松地吸取知识。同时,材料工程系的老师还积极开展网络教学,增加书本以外的知识。网络教学不但提高了同学积极性和自学能力,也开拓了同学的眼界。在培养学生发现问题和分析解决问题的能力方面具有显著的成效,特此推荐该课程申报国家精品课程。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上