当前位置:课程首页>>课程首页>>浏览信息

材料成形领域专家、长江学者、西北工业大学杨合教授评价意见

材料成形领域专家、长江学者、西北工业大学杨合教授评价意见
    重庆理工大学《材料成形技术基础》课程是材料科学与工程和机械工程类专业重要的专业基础课,是国家级特色本科专业材料成型与控制工程专业建设的重要内容,课程贯彻了在特色专业指导下的精品课程建设理念,课程通过十多年的建设,“师资力量雄厚”、“传统积淀丰富”,具有很好的创新性和示范作用。 
    重庆理工大学《材料成形技术基础》课程经过十多年行之有效的教学改革和教学建设,取得了优良的教学效果。该课程组获得重庆市优秀教学成果一等奖一项,三等奖二项,兵工高校优秀教材二等奖二项。该课程2006年已建设成重庆市精品课程,兄弟院校也多次采用该课程的教材和课件,在国内具有较高的知名度。
    该课程组有一支年龄、职称、学缘结构合理,科研与教学水平高、理论与实际结合紧密的师资队伍。编写了一系列的高水平教材、专著和教学参考书。以“汽车零部件制造及检测技术教育部重点实验室”、“模具技术重庆市重点实验室”和“重庆市模具技术工程研究中心”为平台,为本课程实验教学的有效实施打下的坚实的基础。《材料成型技术基础》课程于2006年就被评为重庆市精品课程,其教学质量得到业界和同类高校的高度认可,课程的综合实力在国内处于领先地位。同时,对重庆这个以汽车、摩托车作为重要支柱产业的城市,材料成形技术是这个产业的重要生产工艺,《材料成型技术基础》课程的国家级精品课程建设,对促进地方经济发展具有重要的现实意义。综上所述,重庆理工大学《材料成型技术基础》课程达到了国家精品课程的建设标准,特此推荐其申报国家级精品课程。

专家评价意见反馈书原件:

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上