当前位置:课程首页>>课程首页>>浏览信息

教育部材料成型与控制工程专业指导分委员会主任、哈尔滨工业大学李春峰教授评价意见

教育部材料成型与控制工程专业指导分委员会主任、哈尔滨工业大学材料科学与工程学院 李春峰教授评价意见
    以邓明教授为首的重庆理工大学《材料成形技术基础》精品课程经过多年的滚动建设和发展,取得了显著的成绩。
    1. 有一支精干的教学队伍,并重视对青年教师的培养和提高,实行青年导师制,保证了该课程的教学质量和形成了一支结构合理,注重实践教学的较强的师资队伍。
    2. 重视教材建设,重视教学资料的编写,近5年来,编写并公开出版了教材20余部,其中“十一五”国家级规划教材3部。
    3. 该课程教学采用现代教学方法,开发了多媒体课件,课件动画多,课程教学网络资源丰富。
    4. 在课程建设中注重将科研成果引入教学,科研促教学,强化工程实践和创新能力的培养,并自觉将其融入课程教学的环节中。
    5. 重视实践教学,开设了多个开放性、综合性实验,对培养学生动手能力和创新意识,效果显著。

    鉴于该课程建设所取得的突出成就,我推荐该课程为国家级精品课程。

专家评价意见反馈书原件:

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上