教学效果
当前位置:课程首页>>学生评价>>浏览
校内学生对授课教师及课程评价
(1)校内学学生评价指标体系

评价指标
评   价   内   容
 
教学态度
(15)
教学严谨、认真、负责,按时上、下课
5
A
B
C
D
E
注重教书育人,能为人师表,严格要求学生
5
A
B
C
D
E
作业(实验报告等)布置适当、批改认真,重视课后辅导、答疑
5
A
B
C
D
E
教学内容
(30)
内容充实、深广适度,注重理论联系实际
15
A
B
C
D
E
重点突出,观点正确,概念清楚
15
A
B
C
D
E
 
教学方法
(25)
教学方法灵活多样
10
A
B
C
D
E
讲授清楚、熟练、语言流畅,逻辑性强
10
A
B
C
D
E
板书清晰、有条理,能合理使用现代化教学手段
5
A
B
C
D
E
 
教学效果
(30)
能激发学生的学习兴趣,学生学习积极性高
10
A
B
C
D
E
注重学生创新意识培养,学生能力素质得到提高
10
A
B
C
D
E
学生掌握该门课程的基本理论、知识和技能程度
10
A
B
C
D
E

 
(2)校内教务处提供的学评教结果


    课程主讲教师大部分得到了学生的好评,每年该课程的教学质量考核结果也相当好,评教优良率均为88%以上。下面节选部分学生评价如下:
    2003级李艳霞同学(学号为0305040311)的评价: “《材料成形技术基础》课程,内容丰富,但整个教学过程中,邓明老师的深入浅出的讲授和丰富的案例,是我受益匪浅”;
    2004级柯林辉同学(学号为0409010224)的评价:“通过材料成型技术基础课程的学习,是我深深地爱上了这们学科,以前没想到材料成型技术有如此大的魅力,我将会努力学习,立志考上这个学科的研究生,从事材料成形技术的科学研究工作”;
    2005级颜运君同学(学号为105090104)的评价:“这门课程不仅培养了我独立思考和解决问题的能力,还让我学会了在遇到问题时应多动手、多查阅资料,这让我在后续学习阶段也受益匪浅”;
    2005级曹敏敏同学(学号为0509010101)这样评价:“通过学习本课程,系统全面的了解了材料成形技术及其在工业生产中的材料成型过程,……”;
    2006级田彦龙同学(学号10609010225)的评价:“通过学习材料成形技术基础课程,激起了我对塑形成形领域技术的浓厚兴趣,老师深厚的专业底蕴和学术造诣使我们受益匪浅,感到学习非常轻松,知识点容易掌握”。
    在部分同学的匿名评价中有很多这样的评价:“课讲得生动幽默,具有吸引力,而且很注意结合实际应用”、“内容很有意思,也非常有用。“作业设计非常好,对于加深对知识的理解和掌握非常有用”、“重点突出,让学生在学习和作业中感到颇有收获”、“逻辑性强,理论性强,结合实际,严谨认真”;04级学生的评价:“通过《材料成型技术基础》课程的理论教学和实践教学,使我全面了解了材料成型技术在工业生产各领域的作用”;“老师独特的教学方式使我学会了思考和动手实践,使我对材料成形技术有了较大的兴趣”。
    由于我校材料成型与控制工程专业培养的学生基础扎实,专业实践能力强,毕业生就业率一直保持较高水平,深受用人单位欢迎,为国家经济社会的发展特做出了突出的贡献。每年毕业生的一次就业率也在95%以上。特别是中国作为世界制造业基地,对材料成型技术人才的需求还在增加。通过精品课程建设,推动材料成型与控制工程国家级特色专业建设,为重庆市地方经济建设培养更多更好的优秀人才。