课程介绍
当前位置:课程首页>>自我评价>>浏览
■ 本课程与国内外同类课程相比所处的水平
    我校是国内最早开设《材料成形技术基础》课程的学校之一,是第一批出版《材料成形技术基础》教材的学校之一。该教材已经第二版印刷,使用高校超过50所。
    多年来,从一流的教学、科研、实践师资建设、教材及参考书编写、教学内容及教学方法改革、科研支撑教学、产学研工程实践基地建设等方面全方位进行建设和创新,其经验在全国具有辐射示范作用。
    利用其优越的师资力量和拥有省级重点实验室和工程中心,以及教育部重点实验室的优越试验条件,强化学生实践能力和创新能力的提高,取得了很好的效果。
    与国内的其他高校相比,我校的《材料成形技术基础》课程形成了鲜明特色,无论是理论教学体系与内容还是实践教学体系与内容,无论是师资队伍还是教学条件,特别是编著的与本课程涵盖技术领域教材专著的质量和数量,在国内同类课程中均处于领先水平,得到了国内同行专家的高度评价,课程的辐射力和影响力较大,在全国具有很好的示范作用。

■ 本课程目前存在的不足
    1. 需进一步加大国际交流与合作,使培养目标更有前瞻性;学习国外的先进教学理念和方法,进一步提高教学水平和教学质量。
    2. 网站建设还需进一步完善,增加更多教师的教学录像进入网站共享,及时更新,加强维护,在助教辅学中发挥更大的作用。